Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pudins

receita de pudim de mamão

gif

Ingredientes

2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
5 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
óleo o suficiente para untar a forma

Para o creme de papaia:

½ mamão papaia
suco de ½ limão
1 colher (sopa) de licor de cassis
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite fresco


Modo de preparo

Num liquidificador bata 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água. Transfira para uma panela em fogo moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em ½ xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal,mexendo sempre até engrossar, por +/- 15 minutos.

Numa forma para pudim canelada e untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desinforme o pudim e sirva com o creme de papaia.

Creme de papaia:

Num liquidificador bata ½ mamão papaia, suco de ½ limão, 1 colher (sopa) de licor de cassis, 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco. Sirva sobre o pudim.
RENDIMENTO:

6 porções

Fonte: Ana Maria Braga


Um irmão pode não ser um amigo, mas um amigo será sempre um irmão.
  Autor: Demétrio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.