Ingredientes
Para o pudim:
½ kg de açúcar 1 mamão formosa (1 a 1.100 kg) grande maduro, descascado e sem sementes, cortado em pedaçosreserve 1 xÃcara (chá) de casca do mamão 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga 6 ovos inteiros
Para a calda:
1 xÃcara (chá) de casca do mamão cortada em tiras finas aferventadas por 2 vezes (trocando a água) 2 xÃcaras (chá) de açúcar 1 xÃcara (chá) de água 1 pedaço de pau de canela 4 unidades de cravo em flor raspas de 1 limão
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Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque ½ kg de açúcar e 1 mamão formosa (1 a 1.100 kg) grande maduro, descascado e sem sementes, cortado em pedaços e cozinhe por +/10 minutos.
Retire os pedaços de mamão cozidos e deixe a calda no fogo para apurar por + 5 minutos até obter uma calda em ponto de fio.Transfira os pedaços de mamão cozidos para o copo de um liquidificador. Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de manteiga e 6 ovos inteiros. Bata bem. Acrescente a calda em ponto de fio e bata novamente.
Coloque numa forma para pudim (22cm X 7cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve ao forno a 170ºC por 35 a 40 minutos.
Sirva com calda de casca de mamão
Para a calda:
Numa panela misture 1 xÃcara (chá) de casca do mamão cortada em tiras finas aferventadas por 2 vezes (trocando a água), 2 xÃcaras (chá) de açúcar, 1 xÃcara (chá) de água, 1 pedaço de pau de canela, 4 unidades de cravo em flor e raspas de 1 limão e leve em fogo médio por 15 minutos. Deixe esfriar e empregue no pudim de mamão.
Fonte: Ana Maria Braga
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