Modo de preparo
Numa panela, coloque 4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos, 1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de maçã), 1 copo (tipo americano) de água, ¼ xÃcara (chá) de açúcar e 1 pedaço de anis estrelado e leve ao fogo.Cozinhe por 20 min ou até ficar macio. Retire o pedaço de anis estrelado e reserve.
Numa batedeira, bata 3 gemas com ½ xÃcara (chá) de açúcar como uma gemada. Junte 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água hidratada em banhomaria, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 copos (tipo americano) de leite. Transfira para uma panela e cozinhe em banhomaria, mexendo sem parar até formar um creme. Tire do fogo e reserve.
Junte as pêras cozidas ao creme de ovos e misture bem. Coloque numa forma redonda (17 cm x 7 cm) ou em forminhas individuais. Reserve na geladeira por 30 min ou até encorpar.
Delicadamente, misture 150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 claras batidas em neve e 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banhomaria.Despeje na forma reservada (ou forminhas individuais).
Leve à geladeira e deixe por, no mÃnimo, por 3 h.
Dica: para desenformar o pudim, coloque a forma em água quente por alguns segundos.
Rendimento: 6 porções
Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00
Fonte: Ana Maria Braga
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