Modo de preparo
Num processador coloque os pães franceses e leite fervente. Processe até virar uma pasta.
Coloque esta pasta numa tigela e junte casca de 1 limão ralada, ovos ligeiramente batidos, ricota esfarelada, açúcar, maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos, uvaspassas, figos secos sem os caules e picados e 1 pitada de sal. Misture bem.
Transfira esta mistura para uma assadeira retangular (32,5 cm X 20,5 cm), untada e enfarinhada com farinha de rosca.
Decore com fatias de 1 maçã com casca, salpique as folhas de alecrim e acrescente a manteiga gelada. Polvilhe açúcar e leve para assar a 180º C por 1 hora.
Dica da Ana: para fazer o pudim com formato redondo, coloque numa forma de fundo removÃvel com 22 cm de diâmetro e 6 cm de altura)
Sirva frio ou gelado
Rendimento: 12 porções
Custo total da receita: R$ 9 a R$ 10
Fonte: Ana Maria Braga
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