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receitas de pudins

receita de pudim de macarrão

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Ingredientes

6 gemas
3 xícaras (chá) de creme branco frio
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
300 g de massa fresca (tipo talharim ou espaguete) cozida e picada grosseiramente
6 claras batidas em neve
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Para o molho bechamel:

100 g de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ litro de leite quente
1 tablete de caldo de frango esfarelado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e nozmoscada a gosto
Para minialmô

ndegas e molho vermelho:

500 g de carne moída
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
½ pimenta dedodemoça picada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de molho inglês
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Ervas picadas a gosto (tomilho, manjerona e sálvia)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Para o molho vermelho:

2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedodemoça picada a gosto
Cominho, folhas de manjericão e sal a gosto


Modo de preparo

Numa tigela, coloque 6 gemas e misture com 3 xícaras (chá) de creme branco frio.

Acrescente 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 300 g de massa cozida e picada grosseiramente e misture bem.

Adicione e misture delicadamente 6 claras batidas em neve.

Numa forma de pudim (com 20 cm de diâmetro x 7 cm altura), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a mistura, leve ao forno pré-aquecido (200ºC) e asse em banhomaria por 40 min ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Retire o pudim do forno e desenforme morno.

Cubra com molho de tomate de sua preferência e, se desejar, sirva acompanhado de minialmôndegas.

Para o molho bechamel:

Numa panela em fogo médio, derreta 100 g de manteiga e junte ½ xícara (chá) de farinha de trigo.

Cozinhe a farinha de trigo por cerca de 3 min, mexendo sempre para não queimar.

Acrescente ½ litro de leite quente e 1 tablete de caldo de frango esfarelado e continue mexendo para não empelotar, cozinhando por mais ou menos 5 min até formar um creme grosso.

Junte 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, sal e nozmoscada a gosto.

Misture tudo e deixe esfriar coberto com papel filme.

Para minialmô

ndegas:

Numa tigela, misture 500 g de carne moída, ½ cebola picada, 3 dentes de alho picados, ½ pimenta dedodemoça picada, sal a gosto,1 colher (sopa) de molho inglês, 1 ovo, 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, ervas picadas a gosto (tomilho, manjerona e sálvia) e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino.

Com o auxílio de uma colher (chá), faça bolinhas. Reserve.

Para o molho vermelho:

Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes e deixe amolecer.

Passe pelo processador ou por uma peneira.

Numa outra panela em fogo médio, coloque 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedodemoça picada a gosto.

Junte o tomate processado, cominho, folhas de manjericão e sal a gosto.

Deixe cozinhar por cerca de 30 min.

Adicione as almôndegas e cozinhe por 10 min.

Reserve.

Rendimento: entre 4 e 6 pessoas

Custo total da receita: de R$ 5,00 a R$ 6,00

Dica: para incrementar o pudim, coloque um pouco de bacon picadinho e tostado na mistura.

Fonte: Ana Maria Braga


Um pensamento tem que ser positivo e ñ inativo, assim como diversas frases que a maioria das pessoas dizem !!!
  Autor: Desconhecido
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