Modo de preparo
Numa tigela, coloque 6 gemas e misture com 3 xÃcaras (chá) de creme branco frio.
Acrescente 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 300 g de massa cozida e picada grosseiramente e misture bem.
Adicione e misture delicadamente 6 claras batidas em neve.
Numa forma de pudim (com 20 cm de diâmetro x 7 cm altura), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a mistura, leve ao forno pré-aquecido (200ºC) e asse em banhomaria por 40 min ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire o pudim do forno e desenforme morno.
Cubra com molho de tomate de sua preferência e, se desejar, sirva acompanhado de minialmôndegas.
Para o molho bechamel:
Numa panela em fogo médio, derreta 100 g de manteiga e junte ½ xÃcara (chá) de farinha de trigo.
Cozinhe a farinha de trigo por cerca de 3 min, mexendo sempre para não queimar.
Acrescente ½ litro de leite quente e 1 tablete de caldo de frango esfarelado e continue mexendo para não empelotar, cozinhando por mais ou menos 5 min até formar um creme grosso.
Junte 1 xÃcara (chá) de creme de leite fresco, ½ xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado, sal e nozmoscada a gosto.
Misture tudo e deixe esfriar coberto com papel filme.
Para minialmô
ndegas:
Numa tigela, misture 500 g de carne moÃda, ½ cebola picada, 3 dentes de alho picados, ½ pimenta dedodemoça picada, sal a gosto,1 colher (sopa) de molho inglês, 1 ovo, 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, ervas picadas a gosto (tomilho, manjerona e sálvia) e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino.
Com o auxÃlio de uma colher (chá), faça bolinhas. Reserve.
Para o molho vermelho:
Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes e deixe amolecer.
Passe pelo processador ou por uma peneira.
Numa outra panela em fogo médio, coloque 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedodemoça picada a gosto.
Junte o tomate processado, cominho, folhas de manjericão e sal a gosto.
Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
Adicione as almôndegas e cozinhe por 10 min.
Reserve.
Rendimento: entre 4 e 6 pessoas
Custo total da receita: de R$ 5,00 a R$ 6,00
Dica: para incrementar o pudim, coloque um pouco de bacon picadinho e tostado na mistura.
Fonte: Ana Maria Braga
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