Modo de preparo
Numa panela, em fogo médio, cozinhe 120 g de sagu em 1 litro de leite (que ficou de molho por 30 min em 400 ml de água) por mais ou menos 15 min ou até ficar transparente.
Junte 1 lata de leite condensado e 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente.
Cozinhe por mais 5 min ou até engrossar.
Coloque para esfriar numa tigela.
Depois do sagu frio, acrescente na mesma tigela, 24 g de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida (2 envelopes de gelatina dissolvidos conforme instruções na embalagem), 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o merengue.
Transfira para uma forma redonda com 22 cm de diâmetro, forrada com papel filme.
Refrigere por 4 h.
Sirva com a babademoça e crocante de açúcar.
Para a babademoç
a:
Numa panela em banhomaria, junte 5 gemas peneiradas, 70 g de açúcar, 80 ml de leite e gotas de essência de baunilha e cozinhe por 30 min.
Bata num liquidificador e refrigere.
Para o crocante de açú
car:
Numa panela, ferva 40 g de açúcar com 40 ml de água até ficar dourado.
Espalhe sobre uma superfÃcie untada, espere esfriar e quebre com rolo de massa.
Fonte: Ana Maria Braga
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