Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pudins

receita de pudim de milho

gif

Ingredientes

Para a massa:2 espigas de milho verde maduro
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
16 gemas passadas duas vezes pela peneira fina
100 g de coco ralado (fino)
Para a calda:½ xícara de açúcar
2 xícaras (chá) de água


Modo de preparo

Para a massa:Com uma faca, corte os grãos das duas espigas de milho e bata no liquidificador com 2 xícaras de água. Coe o suco numa peneira fina e reserve.

Derreta as 2 colheres de margarina com as 2 xícaras de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo sem queimar. Junte o suco de milho e continue mexendo até dissolver o caramelo(fica uns pedacinhos do caramelo que se dissolve ao assar). Desligue o fogo, acrescente as gemas e o coco. Mexa até incorporar todos os ingredientes.Reserve.

Enquanto a massa descansa (para o coco reidratar), faça a calda.

Para a calda:Dissolva a 1/2 xícara de açúcar em 2 xícaras de água. Leve ao fogo para a calda engrossar um pouco. Se necessário, de vez em quando, dê uma mexida com a panela.

Para a montagem:

Espalhe a calda por toda a forma própria para pudim (mais ou menos 22 cm de diâmetro x 5 cm de altura). Despeje a massa do pudim reservada. Leve ao forno médio (180°C) em banhomaria (reponha a água quente do banhomaria quando secar) coberto com papelalumínio por 1 h. Retire o papelalumínio e deixe dourar por cerca de 20 min.

Desenforme depois de frio.

Fonte: Ana Maria Braga


Não me pergunte se isso tem cabimento... se tivesse, caberia em algum lugar, e eu então guardaria essa loucura...
  Autor: Andréa Muniz
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.