Modo de preparo
Para a massa:Com uma faca, corte os grãos das duas espigas de milho e bata no liquidificador com 2 xÃcaras de água. Coe o suco numa peneira fina e reserve.
Derreta as 2 colheres de margarina com as 2 xÃcaras de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo sem queimar. Junte o suco de milho e continue mexendo até dissolver o caramelo(fica uns pedacinhos do caramelo que se dissolve ao assar). Desligue o fogo, acrescente as gemas e o coco. Mexa até incorporar todos os ingredientes.Reserve.
Enquanto a massa descansa (para o coco reidratar), faça a calda.
Para a calda:Dissolva a 1/2 xÃcara de açúcar em 2 xÃcaras de água. Leve ao fogo para a calda engrossar um pouco. Se necessário, de vez em quando, dê uma mexida com a panela.
Para a montagem:
Espalhe a calda por toda a forma própria para pudim (mais ou menos 22 cm de diâmetro x 5 cm de altura). Despeje a massa do pudim reservada. Leve ao forno médio (180°C) em banhomaria (reponha a água quente do banhomaria quando secar) coberto com papelalumÃnio por 1 h. Retire o papelalumÃnio e deixe dourar por cerca de 20 min.
Desenforme depois de frio.
Fonte: Ana Maria Braga
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