Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pudins

receita de pudim de mariamole

gif

Ingredientes

2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para mariamole dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 medida (da lata) de leite

Para a calda:

2 xícaras (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água


Modo de preparo

Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para mariamole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata) de leite.

Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não transbordar.

Para a calda:

Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 10 min ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo.

Numa forma de pudim (de 23 cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais. Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar.

Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelada.

Leve para gelar no freezer de um dia para outro.

Desenforme 10 min antes de servir e regue com a calda fina.

Dica 1: se a metade da calda reservada, endurecer ao esfriar, coloque um pouco de água e misture para voltar ao ponto de calda.

Dica 2: para facilitar, quando for desenformar, aqueça levemente o fundo da forma.

Fonte: Ana Maria Braga


A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.
  Autor: George Bernard Shaw
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.