Modo de preparo
Numa panela, refogue ½ cebola picada em 100 g de manteiga. Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexa bem. Adicione 250 ml de leite, 6 gemas, 100 ml de leite de coco e 2 colheres (sopa) de salsa picada. Tempere com sal a gosto. Cozinhe até engrossar (cerca de 10 min).
Espere esfriar com a vasilha coberta com papel filme para não formar uma crosta.
Junte 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado ao creme. Acrescente 2 colheres (chá) de fermento em pó. Reserve.
Bata as 6 claras em neve e incorpore levemente ao creme. Despeje na forma de pudim (22 cm x 8 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em banhomaria durante 1 hora no forno a 180ºC.
Teste com um palito para verificar se está pronto. Desenforme morno.
Sirva com molho de tomate quente ou com salada verde.
Rendimento: de 6 a 8 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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