Modo de preparo
Raspe as cenouras, lave-as e cozinhe-as em água com sal. Se desejar, cozinhe-as na panela de pressão com pouquÃssima água, pois ficarão mais saborosas e absorverão menos água. Escorra-as e passe-as no espremedor de batatas. Aperte-as depois num guardanapo para que saiam toda a água. Ferva o leite. Derreta 30g de manteiga ou margarina numa panelinha. Junte 70g de farinha de trigo, mexendo rapidamente. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Tire esse molho branco do fogo, junte o parmesão ralado, uma pitada de noz-moscada, o presunto picadinho e as cenouras amassadas e levemente refogadas em 30g de manteiga ou margarina. Deixe esfriar. Unte com manteiga uma forma de suflê e polvilhe-a com farinha de trigo. Junte as gemas, uma a uma, ao molho banco com cenouras. Por último acrescente as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para não desmontá-las. Despeje a mistura na forma e leve-a, durante 1 hora, ao forno quente. Sirva imediatamente, antes que murche.
Rendimento:8 pessoas.
Fonte: Denise
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