Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de purês

receita de purê e queijo ao molho de camarão na panela de barro

gif

Ingredientes

Purê
8 batatas pequenas cozidas com casca em água e pouco sal
2 colheres (sopa rasa) de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha
1 copo (tipo americano) de leite (aproximadamente)
Molho de camarão
500g de camarão (7 barbas ou rosa)
2 colheres (sopa cheias) de manteiga
1 colher (sopa rasa) de azeite
5 tomates com pele e sementes picados em pedaços pequenos
1 cebola média picada
½ pimentão verde picado
1 colher (sopa) da mistura cebolinha verde, coentro e salsinha
2 tabletes de caldo de galinha
2 copos (tipo) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Para montagem
300g de mussarela fatiada


Modo de preparo

Purê

Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes. Numa panela, esquente a manteiga, adicione os tabletes de caldo de galinha e dissolvaos. Quando ele derreter coloque o leite, junte as batatas e misture. O purê deve ficar mole, não ficar muito consistente. Reserve.

Molho de camarão

Numa panela, coloque a manteiga e o azeite, o caldo de galinha, os tomates, a cebola e o cheiro verde e refogue até o tomate formar um creme. Quando formar o creme, coloque os camarões e deixe mais ou menos 5 minutos para ficarem précozidos. Adicione o amido de milho dissolvido no leite e engrosse o caldo. Deixe aproximadamente 5 minutos, acerte o sal.

Montagem

Numa panela de barro, com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura, faça a montagem:

Uma camada fina de molho de camarão

Fatias de mussarela

Uma camada de purê de batatas

Fatias de mussarela

Uma camada grossa de molho de camarão

Fatias de mussarela

Uma camada de purê de batatas

Termine com fatias de mussarela

Decore com camarões e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 4 pessoas

Fonte: Ana Maria Braga


Quando Deus fecha uma porta, ele pode estar abrindo uma janela.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.