Modo de preparo
Purê
Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes. Numa panela, esquente a manteiga, adicione os tabletes de caldo de galinha e dissolvaos. Quando ele derreter coloque o leite, junte as batatas e misture. O purê deve ficar mole, não ficar muito consistente. Reserve.
Molho de camarão
Numa panela, coloque a manteiga e o azeite, o caldo de galinha, os tomates, a cebola e o cheiro verde e refogue até o tomate formar um creme. Quando formar o creme, coloque os camarões e deixe mais ou menos 5 minutos para ficarem précozidos. Adicione o amido de milho dissolvido no leite e engrosse o caldo. Deixe aproximadamente 5 minutos, acerte o sal.
Montagem
Numa panela de barro, com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura, faça a montagem:
Uma camada fina de molho de camarão
Fatias de mussarela
Uma camada de purê de batatas
Fatias de mussarela
Uma camada grossa de molho de camarão
Fatias de mussarela
Uma camada de purê de batatas
Termine com fatias de mussarela
Decore com camarões e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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