Ingredientes
Petit Suisse:
500g de morangos limpos, lavados e esterilizados, cortados ao meio 8 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 colher (sobremesa) de suco de limão 1½ xÃcara (chá) de leite gelado 1 lata de creme de leite gelado Essência de morango a gosto 350g de ricota fresca bem seca
Creme de Chocolate:
1 gema 6 colheres (sopa) de amido de milho 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 litro de leite 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 lata de leite condensado 2 colheres (chá) de essência de baunilha 1 lata de creme de leite gelado com soro
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Modo de preparo
Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e deixe ferver. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos gelados. Coloque a essência de morango e a ricota fresca. Bata até formar uma pasta lisa.
Creme de Chocolate:
Coloque a gema, o amido e o chocolate em uma vasilha e dissolva com um pouco de leite. Numa panela junte o restante do leite, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire da panela coloque na batedeira e acrescente a essência de baunilha, o creme de leite gelado, batendo até ficar um creme homogêneo.
Obs.: Podemos fazer o creme de morangos substituindo o chocolate em pó por bebida láctea sabor morango.
Fonte: Ana Maria Braga
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