Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de queijos

receita de queijinho tipo petit suisse de morangos e creme de chocolate

gif

Ingredientes



Petit Suisse:

500g de morangos limpos, lavados e esterilizados, cortados ao meio
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1½ xícara (chá) de leite gelado
1 lata de creme de leite gelado
Essência de morango a gosto
350g de ricota fresca bem seca


Creme de Chocolate:

1 gema
6 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelado com soro


Modo de preparo

Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e deixe ferver. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos gelados. Coloque a essência de morango e a ricota fresca. Bata até formar uma pasta lisa.



Creme de Chocolate:

Coloque a gema, o amido e o chocolate em uma vasilha e dissolva com um pouco de leite. Numa panela junte o restante do leite, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire da panela coloque na batedeira e acrescente a essência de baunilha, o creme de leite gelado, batendo até ficar um creme homogêneo.



Obs.: Podemos fazer o creme de morangos substituindo o chocolate em pó por bebida láctea sabor morango.

Fonte: Ana Maria Braga


O maior prazer que alguém pode sentir é o de causar prazer aos seus amigos.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.