Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de queijos

receita de queijo tipo minas e requeijão cremoso

gif

Ingredientes

QUEIJO TIPO MINAS:


4 litros de leite
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 ½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de coalho


REQUEIJ:Ã

O CREMOSO:


250g de ricota
100g de manteiga
150ml de leite fervendo
Sal


Modo de preparo

QUEIJO TIPO MINAS:



Levar o leite ao fogo até atingir a temperatura de 35ºC. Desligar o fogo e fazer uma mistura com o iogurte, sal e o coalho. Misture bem o leite, tampe a panela e aguarde por 1 hora.



Depois, verifique se a massa está firme. Faça cortes na horizontal, vertical e transversal. Deixe repousar por mais 30 minutos.



Retire 5 xícaras de chá do soro que se formar. No lugar do soro retirado, coloque 5 xícaras de chá de água fervendo.



Mexa só para misturar bem a água quente. Tampe a panela por uns 3 minutos e recolha a massa para a forma com uma peneira. Deixe o queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas.



Vire o queijo e leve para a geladeira, deixando por mais 5 horas. Desenforme e o queijo está pronto para ser consumido.


REQUEIJ:ÃO CREMOSO:



Coloque tudo no liqüidificador e bata bem. Coloque em copos e leve para gelar.


RENDIMENTO: 2 copos.

Fonte: Ana Maria Braga


Uma celebridade é uma pessoa que trabalhou duro a vida inteira para se tornar conhecida e depois passa a usar óculos escuros para não ser conhecida.
  Autor: Fred Allen
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.