QUEIJO TIPO MINAS:
Levar o leite ao fogo até atingir a temperatura de 35ºC. Desligar o fogo e fazer uma mistura com o iogurte, sal e o coalho. Misture bem o leite, tampe a panela e aguarde por 1 hora.
Depois, verifique se a massa está firme. Faça cortes na horizontal, vertical e transversal. Deixe repousar por mais 30 minutos.
Retire 5 xÃcaras de chá do soro que se formar. No lugar do soro retirado, coloque 5 xÃcaras de chá de água fervendo.
Mexa só para misturar bem a água quente. Tampe a panela por uns 3 minutos e recolha a massa para a forma com uma peneira. Deixe o queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas.
Vire o queijo e leve para a geladeira, deixando por mais 5 horas. Desenforme e o queijo está pronto para ser consumido.
REQUEIJ:ÃO CREMOSO:
Coloque tudo no liqüidificador e bata bem. Coloque em copos e leve para gelar.
RENDIMENTO: 2 copos.