Modo de preparo
Espere 40 minutos e o leite estará coagulado.
Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o soro.
Mexa por 10 minutos.
Leve de volta ao fogo até atingir 40°C.
Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente até que, ao pegar, fique a marca dos dedos.
Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no vinho.
Essa massa firme deverá ser colocada numa forma.
Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco.
Coloque de volta na forma, com um peso em cima.
Deixe descansar por 1 dia.
Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10 litros de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco.
Deixe 24 horas.
No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo.
Repita essa operação por 10 dias seguidos.
Instituto de LaticÃnios Cândido Tostes
Site: www.candidotostes.com.br
Email: ceilct@terra.com.br
Juiz de Fora Minas Gerais
Fonte: Ana Maria Braga
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