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receitas de queijos

receita de queijo de vinho

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Ingredientes

1/2 kg de bolinhas de mussarela embebidas em vinho por 24 horas
20 litros de leite (equivalente a 3 kg de queijo)
Espere esquentar até a temperatura de 35°

C e acrescente:

1 copo de coalhada síria
8 ml de cloreto de cálcio
100 ml de vinho tinto seco
6 ml de coalho


Modo de preparo

Espere 40 minutos e o leite estará coagulado.

Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o soro.

Mexa por 10 minutos.

Leve de volta ao fogo até atingir 40°C.

Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente até que, ao pegar, fique a marca dos dedos.

Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no vinho.

Essa massa firme deverá ser colocada numa forma.

Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco.

Coloque de volta na forma, com um peso em cima.

Deixe descansar por 1 dia.

Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10 litros de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco.

Deixe 24 horas.

No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo.

Repita essa operação por 10 dias seguidos.

Instituto de Laticínios Cândido Tostes

Site: www.candidotostes.com.br

Email: ceilct@terra.com.br

Juiz de Fora Minas Gerais

Fonte: Ana Maria Braga


Pode ser verdade que agimos como escolhemos. Mas, podemos escolher? Não é a nossa escolha determinada por causas que nos escapam?
  Autor: J. A. Froude
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