Modo de preparo
Calda
Numa panela, leve ao fogo os morangos e o açúcar, mexendo sempre. Deixe engrossar por mais ou menos 1 hora. Fica uma calda bem grossa, quase uma geléia. Coloque o corante a gosto. Deixe esfriar para utilizar no preparo da queijadinha.
Queijadinha
Numa tigela, misture o coco ralado, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o leite condensado. Misture bem com uma colher de pau. Fica uma massa mole e lisa. Por último, coloque a calda de morango e misture novamente. Com a colher, despeje em forminhas de papel nº 1, um pouco mais que a metade, porque a massa cresce quando assa. Coloque as forminhas de papel com a massa, dentro de forminhas de alumÃnio e leve para assar em forno baixo pré aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até dourarem.
Informações sobre o morango
O morango é uma fruta delicada e deve ser manipulada o mÃnimo possÃvel, sendo conveniente adquirir o produto condicionado em caixinhas. É uma fruta com grande quantidade de vitamina C, evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes. Dá resistência aos tecidos, age contra infecções e ajuda no processo de cicatrização. É ainda eficiente contra infecções de fÃgado, garganta e vias urinárias. O morango amassado com mel é um ótimo remédio para males dos rins e suas folhas são consideradas excelentes como diurético.
Alguns cuidados básicos:
Convém lavá-los cuidadosamente para eliminar impurezas.
Lavá-los em água corrente.
Deixá-los de molho em água acidificada (limão ou vinagre) durante 15 minutos.
Só retire o cabinho na hora de comer para não perder os nutrientes.
Cuidados na compra: na hora da compra, verifique o estado dos morangos das camadas inferiores. Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Conservação: por serem altamente sensÃveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo (de 3 a 4 dias na geladeira), sem serem lavados, pois a água favorece o seu apodrecimento.
PerÃodo de compra: é um produto de época bem definida, sua oferta no mercado acontece em agosto e setembro. Recomenda-se principalmente o mês de agosto como o melhor para compra, pois é quando o morango está com ótima qualidade e é vendido a preço razoável.
Rendimento: 30 queijadinhas
Fonte: Ana Maria Braga
|