Modo de preparo
Recheio:
Aqueça uma panela e frite o bacon. Acrescente o azeite e aqueça. Junte o alho e a cebola, refogue, e adicione o repolho, a abobrinha, a ervilha, o sal e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Deixe murchar e junte a cebolinha verde picada e temperos à gosto (pimenta, orégano). Coloque o creme de leite (sem soro) e misture. Desligue o fogo e reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve, junte o queijo ralado e reserve.
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, a ricota, a margarina, as gemas e o sal. Misture com as mãos. A seguir, sove a massa sobre uma superfÃcie enfarinhada. Abra a massa com o auxÃlio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda de fundo falso (n°28). Distribua o recheio e a cobertura. Por fim, polvilhe queijo ralado e leve ao forno 180°C por cerca de 30 minutos.
Dica:
Se desejar, faça tortinhas com a mesma massa.
Fonte: Palmirinha Onofre
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