Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a banha, as gemas, o ovo levemente batido e o sal. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre a massa com auxÃlio de um garfo. Pré-asse a quiche em forno 200°C por 20 minutos. Retire do forno e empregue o recheio. Polvilhe com queijo ralado. Leve novamente ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por aproximadamente 15 minutos.
Suflê:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o palmito picado e cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos.
Coloque em um refratário e acrescente as gemas, creme de leite (sem soro), queijo ralado, sal e pimenta. Misture e adicione a farinha. Mexa. Agregue as claras batidas em neve.
Fonte: Palmirinha Onofre
|