Modo de preparo
Massa
Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, a manteiga e a gema, amasse bem até formar uma farofa. Acrescente a água e amasse até ficar uma massa bem unida. Cubra com um pano e deixe descansar na geladeira por 30 minutos, abra a massa com um rolo numa superfÃcie com farinha. Coloque a massa numa forma de aro removÃvel, cubra com papel alumÃnio e coloque os grãos de feijão sobre o papel (para não deformar) e leve ao forno médio (180ºC) durante 15 minutos, para pré-assar.
Recheio refogado de carne
Numa frigideira, doure a cebola com o azeite. Acrescente a carne seca e a cebolinha picada. Reserve.
Creme
Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o açúcar, a abóbora, os temperos a gosto (cuidado para não salgar demais, pois a carne seca é salgada) e o parmesão. Reserve um pouco para polvilhar sobre a quiche.
Couve frita
Frite a couve (lavada e totalmente seca) em óleo bem quente, escorra e coloque sobre papel absorvente. Tempere com o açúcar, a canela e o sal.
Montagem
Coloque o refogado da carne seca sobre a massa précozida, o creme e polvilhe com queijo parmesão. Asse por mais ou menos 30 minutos em forno médio (180ºC) ou até a quiche ficar firme e dourada. Acompanha a couve frita.
Fonte: Ana Maria Braga
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