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receitas de quiches

receita de quiche doce de beterraba

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Ingredientes



Para o recheio:

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
4 xícaras (chá) de beterraba crua sem casca cortada em cubos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 1/3 de xícara de água

Para a massa:

250 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
125 g de manteiga gelada em cubos
Raspas de 1 limão
1 ovo
Grãos de feijão crus e papelmanteiga

Para a montagem:

Massa assada fria
Recheio


Modo de preparo



Para o recheio:

Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 1 de xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada, suco de 2 laranjas, 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes e 4 xícaras (chá) de beterraba crua sem casca cortada em cubos.

Deixe ferver por cerca de 20 min até cozinhar a beterraba junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvido em 1/3 de xícara de água.

Deixe cozinhar mexendo sempre até ferver e engrossar.

Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Para a massa:

Numa tigela, misture 250 g de farinha de trigo, 50 g de açúcar, 125 g de manteiga e raspas de 1 limão a gosto e misture com as mãos até obter uma farofa.

Junte 1 ovo, misture até formar uma bola e coloque em saco ou filme plástico e leve à geladeira por mais ou menos 30 min.

Forre uma forma canelada (21cm x 3cm) com a massa gelada e, com um garfo, faça furos na massa.

Coloque papelmanteiga sobre a massa e salpique grãos de feijão crus (para que a massa não crie bolhas).

Asse por 30 min a 180ºC.

Deixe esfriar.

Para a montagem:

Cubra a massa assada com a mistura de beterraba reservada.

Sirva com sorvete de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Ana Maria Braga


A morte de um homem começa no instante em que ele desiste de aprender.
  Autor: Albino Teixeira
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