Modo de preparo
MASSA:
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a margarina, as gemas, o queijo ralado e o creme de leite. Amasse com as mãos até os ingredientes se agregarem bem, sem grudar nas mãos.
Abra com as mãos a massa em uma assadeira de fundo falso. Espalhe nela o recheio.
Bata as claras em neve, acrescente a elas o requeijão, misture bem e coloque por cima do recheio. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180º) para assar. Retire da assadeira, decore com tiras de alface ou cenoura ralada e sirva.
RECHEIO:
Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola para refogar. Acrescente o brócolis cozido, picado e temperado a gosto, o catupiry e metade do queijo ralado. Refogue tudo misturando bem.
Dica da Palmirinha: para que o brócolis fique verdinho, coloque-o numa panela com água já fervente com um pouquinho de açúcar.
Fonte: Palmirinha Onofre
|