Modo de preparo
MASSA:
Num recipiente, coloque a farinha de trigo, o ovo levemente batido, a cebola e o alho (ralados), a maionese, a manteiga e o leite. Misture com uma colher e a seguir sobe sobre superfÃcie lisa (neste momento, se for necessário coloque mais farinha). Deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Abra a massa com auxÃlio de um rolo. Coloque-a em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com um garfo. LEve ao forno pré-aquecido por 10 minutos (pré-assar a massa). Retire do forno e empregue o recheio. Polvilhe queijo ralado e volte ao forno forte por mais 20 minutos.
RECHEIO:
Num refratário, coloque a abobrinha ralada, tempero pronto, pimenta, leite, salsinha, cebola, presunto, queijo ralado, farinha de trigo, o queijo prato ralado, sal (opcional) e as gemas levemente batidas. Misutre a cada ingrediente. Por fim, acrescente as claras em neve mexendo suavemente até se agregarem aos demais ingredientes.
Fonte: Palmirinha Onofre
|