Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, requeijão cremoso e o fermento em pó. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfÃcie lisa. Distribua a massa em uma assadeira redonda (n° 26) de fundo falso, untada e polvilhada. Faça furos sobre ela com auxÃlio de um garfo. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, empregue o recheio e sobre ele a cobertura. Polvilhe com queijo ralado ou farinha de rosca. Leve ao forno novamente por aproximadamente 5 minutos.
RECHEIO:
Em uma panela, frite as fatias de bacon. Junte a cebola, caldo de galinha, leite, gemas, milho, pimenta, sal e o creme de leite. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa, cebolinha e a farinha. Misture até engrossar levemente.
COBERTURA:
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Desligue e junte o queijo ralado.
Dica: Substitua o milho verde por peito de frango, palmito ou bacalhau. Pode congelar.
Fonte: Palmirinha Onofre
|