Modo de preparo
MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a maionese e o ovo levemente batido. Misture com as mãos, acrescentando a água aos poucos (até obter uma massa lisa e homogênea). Sove sobre superfÃcie enfarinhada (use a farinha reservada) Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 10 a 15 minutos. Abraa com a ponta dos dedos dentro de uma assadeira de fundo falso (não precisa untar) Empregue o recheio. Por fim, espalhe a cobertura, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
RECHEIO:
Em uma panela frite o bacon. Junte o alho, a cebola (temperada com tomate e salsinha) o brócolis (previamente cozido), o requeijão, o creme de queijo, sal, pimenta (opcionais) e a farinha se necessário, para uma consistência mais firme. Deslique e reserve.
COBERTURA:
Bata as claras em neve. Junte o queijo Ralado.
Dica: Para abrir a massa com o rolo, coloque-a dentro de um saco plástico.
Fonte: Palmirinha Onofre
|