Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga ou margarina, as gemas levemente batidas, o requeijão e o fermento em pó. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Após misturar, sove sobre superfÃcie enfarinhada. A seguir, distribua a massa em uma assadeira redonda de fundo removÃvel. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 a 15 minutos. Retire do forno, utilize o recheio, e sobre ele a cobertura. Por fim, polvilhe com o queijo ralado. Volte ao forno para dourar por aproximadamente 15 minutos.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue as cebolas picadas e passadas pela água fervente e alho (opcional). Junte a carne seca cozida e desfiada, sal e o queijo ralado. Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha.
Cobertura:
Bata as claras em neve. Junte o creme de leite e o queijo ralado. Misture.
Fonte: Denise
|