Ingredientes
(rendimento: 8 porções) Massa aproximadamente 3 xÃcaras (chá) de farinha de trigo (metade branca, metade integral) 200g de manteiga em temperatura ambiente 1 colher (café) de sal Recheio 1 brócolis pré-cozido e picado 3 colheres (sopa) de manteiga ½ cebola pequena bem picadinha 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xÃcara (chá) de leite 2 ovos 150g de queijo parmesão ralado sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moÃda a gosto
|
Modo de preparo
Coloque 2/3 de cada farinha em uma tigela.
Misture a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos, acrescente o sal e amasse, adicionando farinha aos poucos, até formar uma massa macia. Abra-a numa forma rasa, de preferência de fundo removÃvel, fure com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos.
Derreta a manteiga e doure a cebola.
Acrescente o leite com a farinha dissolvida e mexa até formar um creme.
Retire do fogo e acrescente os brócolis, os ovos, metade do parmesão, tempere com sal, noz-moscada e pimenta e mexa bem.
Despeje sobre a massa pré-assada, polvilhe o restante do parmesão e volte ao forno por 15 minutos.
Fonte: Daniel Bork
|