Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de rabanadas

receita de rabanada de panetone com confit de abacaxi

gif

Ingredientes



Ingredientes do confit de abacaxi:

. calda da lata do abacaxi
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 fava de baunilha cortada ao meio
. 1 lata de abacaxi em calda picado
Ingredientes da rabanada de panetone:
. 2 ovos inteiros
. 1 xícara (chá) de leite
. 6 fatias de panetone de +/2 cm de espessura cada
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 3 ½ xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de especiarias moídas (canela, cravo, anis, zimbro)
. favas de baunilha para decorar


Modo de preparo

Modo de preparo do confit de abacaxi:

Numa panela, coloque a calda da lata do abacaxi, 5 colheres de açúcar e 1 fava de baunilha. Leve ao fogo até ferver. Junte 1 lata de abacaxi em calda picado e deixe em fogo médio por 10 minutos. Reserve.

Modo de preparo rabanada de panetone:

Num recipiente bata 2 ovos inteiros com 1 xícara (chá) de leite.

Passe as fatias de panetone uma a uma na mistura de ovos e leite. Numa frigideira coloque manteiga conforme necessidade para fritar as fatias.

Depois passe as fatias fritas no açúcar misturado com as especiarias.

Coloque sobre uma travessa e regue as rabanadas com confit de abacaxi.

Fonte: Ana Maria Braga


Conhecimento real é saber a extensão da própria ignorância
  Autor: Confúcio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.