Modo de preparo
Numa panela de pressão, aqueça ¼ xÃcara (chá) azeite, doure 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.Junte 500 g de moela cortada em pedaços pequenos e refogue por cerca de 10 min.Acrescente ½ xÃcara (chá) de cachaça e deixe evaporar o álcool.
Acrescente 1 tomate maduro e picado sem pele e sem sementes, 1 folha de louro, pimenta da Jamaica a gosto, 20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xÃcara (chá) de água e 2 litros de caldo de galinha. Cozinhe por 30 min em fogo médio (na panela de pressão) até que a moela esteja macia.
Transfira todos os ingredientes para uma outra panela (sem pressão), junte 2 xÃcaras (chá) de arroz arbóreo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e al dente (mais ou menos 20 min). Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango.
Junte tomilho fresco a gosto, 100 g de queijo parmesão ralado médio e 50 g de manteiga gelada.Mexa rapidamente com auxÃlio de uma colher de pau. Corrija o sal.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Custo da receita: entre R$ 10,00 e R$ 12,00
Fonte: Ana Maria Braga
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