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receitas de risotos

receita de risoto de moela ao funghi

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Ingredientes

¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
500 g de moela de frango cortada em pedaços pequenos
½ xícara (chá) de cachaça
1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
1 folha de louro
Pimenta da Jamaica a gosto
20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água
2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha para 2 litros de água)
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
Tomilho fresco a gosto
100 g de queijo parmesão ralado médio
50 g de manteiga gelada
Sal a gosto


Modo de preparo

Numa panela de pressão, aqueça ¼ xícara (chá) azeite, doure 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.Junte 500 g de moela cortada em pedaços pequenos e refogue por cerca de 10 min.Acrescente ½ xícara (chá) de cachaça e deixe evaporar o álcool.

Acrescente 1 tomate maduro e picado sem pele e sem sementes, 1 folha de louro, pimenta da Jamaica a gosto, 20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água e 2 litros de caldo de galinha. Cozinhe por 30 min em fogo médio (na panela de pressão) até que a moela esteja macia.

Transfira todos os ingredientes para uma outra panela (sem pressão), junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e al dente (mais ou menos 20 min). Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango.

Junte tomilho fresco a gosto, 100 g de queijo parmesão ralado médio e 50 g de manteiga gelada.Mexa rapidamente com auxílio de uma colher de pau. Corrija o sal.

Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Custo da receita: entre R$ 10,00 e R$ 12,00

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Bertrand Russel
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