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receitas de risotos

receita de risoto de rabada

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Ingredientes



Para cozinhar o rabo de boi:

3 rodelas de abacaxi
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 rabo de boi cortado em pedaços, limpos e escaldados
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
1 folha de louro
Cominho em grãos a gosto
Pimenta vermelha picada a gosto
Sal a gosto
2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 3 xícaras de água
2 xícaras (chá) de vinho tinto
¼ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

Para o risoto:

Rabo cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
½ maço de agrião lavado


Modo de preparo



Para cozinhar o rabo de boi:

Numa panela de pressão, forre o fundo com 03 rodelas de abacaxi, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 rabo de boi cortado em pedaços, limpos e escaldados, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grãos, pimenta vermelha picada e sal a gosto, 2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água, 2 xícaras (chá) de vinho tinto e ¼ xícara (chá) de molho de soja (shoyu).

Cozinhe por 40 min a partir do chiado da panela de pressão.

Tire cuidadosamente a pressão da panela.

Retire o rabo da panela e o desfie. Reserve alguns pedaços para decorar o prato.

Para o risoto:

Numa panela, coe o caldo que se formou no cozimento do rabo de boi e acrescente o rabo desfiado. Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente, 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos. Mexa vigorosamente. Acrescente ½ maço de agrião lavado e disponha os pedaços reservados do rabo de boi cozidos.

Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Custo do kg do rabo do boi: entre R$ 5,00 e R$ 6,00

Custo da receita: entre R$ 8,00 e R$ 9,00

Fonte: Ana Maria Braga


Tentar e falhar é, pelo menos, aprender. Não chegar a tentar é sofrer a inestimável perda do que poderia ter sido.
  Autor: Geraldo Eustáquio
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