Ingredientes
Para cozinhar o rabo de boi:
3 rodelas de abacaxi 2 tomates sem pele e sem sementes picados 1 rabo de boi cortado em pedaços, limpos e escaldados 3 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 4 dentes de alho picados Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim) 1 folha de louro Cominho em grãos a gosto Pimenta vermelha picada a gosto Sal a gosto 2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 3 xÃcaras de água 2 xÃcaras (chá) de vinho tinto ¼ xÃcara (chá) de molho de soja (shoyu)
Para o risoto:
Rabo cozido e desfiado 3 xÃcaras (chá) de arroz cozido al dente 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos ½ maço de agrião lavado
|
Modo de preparo
Para cozinhar o rabo de boi:
Numa panela de pressão, forre o fundo com 03 rodelas de abacaxi, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 rabo de boi cortado em pedaços, limpos e escaldados, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grãos, pimenta vermelha picada e sal a gosto, 2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 3 xÃcaras (chá) de água, 2 xÃcaras (chá) de vinho tinto e ¼ xÃcara (chá) de molho de soja (shoyu).
Cozinhe por 40 min a partir do chiado da panela de pressão.
Tire cuidadosamente a pressão da panela.
Retire o rabo da panela e o desfie. Reserve alguns pedaços para decorar o prato.
Para o risoto:
Numa panela, coe o caldo que se formou no cozimento do rabo de boi e acrescente o rabo desfiado. Junte 3 xÃcaras (chá) de arroz cozido al dente, 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos. Mexa vigorosamente. Acrescente ½ maço de agrião lavado e disponha os pedaços reservados do rabo de boi cozidos.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Custo do kg do rabo do boi: entre R$ 5,00 e R$ 6,00
Custo da receita: entre R$ 8,00 e R$ 9,00
Fonte: Ana Maria Braga
|