Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de risotos

receita de risoto de cogumelos

gif

Ingredientes

50g de funghi secchi italiano
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de champignon de paris
350g de arroz árboreo
Sal e pimenta branca do reino a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
6 conchas de caldo de galinha
3 colheres (sopa) caldo de carne
1 colher (sopa) de salsinha picada
120g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 galhinhos de alecrim (para decoração)


Modo de preparo

Numa panela, ferva os funghi secchi por 10 minutos, escorra e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e o alho picado e deixe dourar bem, junte os funghi secchi já escorridos e o champignon de paris. Deixe dourar por 2 a 3 minutos. Coloque o arroz e deixe tostar por mais 2 ou 3 minutos. Adicione o sal, a pimenta branca, regue com o vinho branco e deixe evaporar. Junte o caldo de galinha aos poucos até atingir o ponto (mais ou menos 16 minutos). Adicione o caldo de carne, a salsinha picada, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Decore com os ramos de alecrim.

Dica: é importante refogar os cogumelos com a panela bem quente para que dourem sem soltar água.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 35 minutos

Custo total: R$ 18,00 (aproximadamente)

Fonte: Ana Maria Braga


Qualquer indivíduo é mais importante do que a Via Láctea.
  Autor: Nelson Rodrigues
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.