Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de risotos

receita de risoto de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala

gif

Ingredientes

Risoto
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ cebola pequena picada
250g de tomate seco em pedaços
100g de rúcula cortada à Juliana
380g de arroz vialone nanno
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1½ de consumê
Sal e pimenta do reino branca a gosto
120g de mussarela de búfala
50g de manteiga
6 colheres (sopa) de queijo parmesão grana padano ralado
30g de folhas inteiras de rúcula (para decoração)
Consumê
1 frango inteiro
2 cenouras médias em pedaços
1 alho poró em rodelas
2 galhos de salsão picados
1 xícara (chá) de molho inglês
3 cebolas médias picada
3 litros de água
5 galhos de salsinha


Modo de preparo

Risoto

Doure a cebola e o tomate seco no azeite e metade da rúcula. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Coloque o consume aos poucos. Quando estiver quase em ponto de fervura, acerte o sal e junte a pimenta do reino. Cozinhe por 16 a 17 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo). Acrescente o restante da rúcula, a mussarela de búfala e retire do fogo. Adicione a manteiga, o queijo parmesão e misture bem. Sirva em pratos individuais e decore com um bouquet de rúcula.

Dica do Chef: o ponto certo de qualquer risoto é quando atinge a cremosidade ideal. É chamado de alfonda, que é durante a finalização ao se acrescentar a manteiga e o queijo parmesão ralado.

Consumê

Corte o frango em pedaços. Leve ao fogo numa panela com água fria junto de todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por quatro horas.

Sugestão: é possível um resultado semelhante, dissolvendo 10 cubinhos de caldo de frango em 2 litros de água fervente.

Fonte: Ana Maria Braga


A maior ignorância é o ignorante que tem orgulho da própria ignorância.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.