Ingredientes
1 litro de água 2 tabletes de caldo de carne ou galinha ¼ xÃcara (chá) de azeite ½ xÃcara (chá) de alhoporó picado em rodelas finas ou cebolas 3 xÃcaras (chá) de arroz para risoto ½ xÃcara (chá) de pinga 350g de abóbora seca cortada em cubos de 1,5 cm 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 150g de couve picada fininha Sal e pimenta a gosto Batata palha para decorar
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Modo de preparo
Dissolva os tabletes de caldo de carne ou galinha na água e leve para ferver. Numa outra panela, aqueça o azeite e doure o alhoporó ou a cebola. Junte o arroz e a pinga. Deixe refogar por 3 minutos. Coloque a abóbora e um pouco do caldo de galinha. Sempre que começar a secar, adicione mais caldo. Cinco minutos antes de atingir o ponto al dente, junte a carne e a couve. Tempere com sal e pimenta. Decore com batata palha.
Rendimento: 6 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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