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receitas de risotos

receita de risoto de macarrão

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Ingredientes

¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 talo de alhoporó (parte branca) cortado em tiras bem finas
2 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de curry
1 ½ xícara (chá) de risoni (macarrão tipo arroz)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
700 ml de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 700 ml de água)
200 ml de leite de coco
150 g de cogumelo paris fresco fatiado
1 cenoura grande ralada (ralo grosso)
1 pimentadecheiro cortada em tiras bem finas
1 abobrinha ralada (só parte verde) ralada (ralo grosso)
Sal e pimentadoreino a gosto
50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
100 g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, o talo de alhoporó cortada em tiras bem finas e os dentes de alho picados até dourar.

Acrescente o gengibre fresco ralado, o curry e o risoni (macarrão tipo arroz).

Misture tudo muito bem e adicione vinho branco seco e deixe seu álcool evaporar.

Ao refogado, junte, aos poucos, caldo de galinha e leite de coco.

Deixe cozinhar mexendo sempre até o macarrão ficar macio e al dente.

Acrescente cogumelo paris fresco fatiado, a cenoura grande ralada (ralo grosso), a pimentadecheiro cortada em tiras bem finas, a abobrinha ralada (só parte verde no ralo grosso) e deixe cozinhar por mais 3 min (apenas o suficiente para deixar os legumes macios).

Acerte o sal e a pimentadoreino.

Coloque manteiga gelada cortada em cubinhos e o queijo parmesão ralado.

Mexa vigorosamente e sirva imediatamente.

Rendimento: de 4 a 6 porções

Custo total desta receita (com risoni): entre R$ 6,50 e R$ 7,50

Custo da receita (com arroz arbório): de R$ 8,00 a R$ 9,00

Dicas da Ana:

É mais barato fazer essa receita com o macarrão que utilizamos do que com o arroz arbóreo.

Fonte: Ana Maria Braga


"Não aceite rastejar, se sentir impulso para voar". (Helen Keller)
  Autor: Helen Keller (cega desde os 8 anos).
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