Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, o talo de alhoporó cortada em tiras bem finas e os dentes de alho picados até dourar.
Acrescente o gengibre fresco ralado, o curry e o risoni (macarrão tipo arroz).
Misture tudo muito bem e adicione vinho branco seco e deixe seu álcool evaporar.
Ao refogado, junte, aos poucos, caldo de galinha e leite de coco.
Deixe cozinhar mexendo sempre até o macarrão ficar macio e al dente.
Acrescente cogumelo paris fresco fatiado, a cenoura grande ralada (ralo grosso), a pimentadecheiro cortada em tiras bem finas, a abobrinha ralada (só parte verde no ralo grosso) e deixe cozinhar por mais 3 min (apenas o suficiente para deixar os legumes macios).
Acerte o sal e a pimentadoreino.
Coloque manteiga gelada cortada em cubinhos e o queijo parmesão ralado.
Mexa vigorosamente e sirva imediatamente.
Rendimento: de 4 a 6 porções
Custo total desta receita (com risoni): entre R$ 6,50 e R$ 7,50
Custo da receita (com arroz arbório): de R$ 8,00 a R$ 9,00
Dicas da Ana:
É mais barato fazer essa receita com o macarrão que utilizamos do que com o arroz arbóreo.
Fonte: Ana Maria Braga
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