Modo de preparo
Numa panela, derreta 50 g da manteiga em temperatura ambiente (reservando 30 g). Frite a cebola até ficar transparente. Refogue um pouco o arroz. Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe ferver por 15 minutos. Numa frigideira antiaderente, derreta os 30 g restantes da manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, deixando caramelar. Acrescente a manga cortada em cubos, deixe cozinhar por 5 minutos, acerte o sal e retire do fogo. Quando o risoto estiver cozido, junte a manga batida no processador, misture o creme de leite, a manteiga gelada, o queijo parmesão e mexa até ficar cremoso. Montagem: No centro do prato, coloque o risoto e, por cima, a manga cortada em cubos. Decore com a cebolinha picada. Rendimento: 4 porções
Caldo de legumes
Ingredientes:
1 cenoura
2 cebolas
2 dentes de alho
2 talos de salsão
2 talos de alho poró
2 tomates
3 folhas de louro
2 ramos de salsa e de cebolinha
3 litros de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe todos os legumes descascados com os temperos.
Deixe cozinhar até reduzir a 2 litros aproximadamente.
Coe e utilize para o risoto.
Se preferir, dissolva 4 envelopes de caldo de legumes em 2 litros de água.
Fonte: Ana Maria Braga
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