Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga (1 para os cogumelos, 1 para fritar o macarrão e 2 para finalizar a massa) 1 ½ cebola picada 3 cubos de caldo de galinha (reserve ½ cubo para dourar com a cebola e o restante, dilua em 3 xÃcaras de chá de água quente) 400 g de cogumelos frescos, cortados em 3 lâminas, temperados com pimenta do reino 2 ½ copos de vinho branco seco ½ xÃcara (chá) de pignoli dourado 2 colheres (sopa) de azeite 1 pacote de penne 50 g de pecorino ralado (ou parmesão) 1 colher (sopa) de cheiro verde picado 3 colheres (sopa) de creme de leite
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Modo de preparo
Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa cheia) de manteiga, doure ½ cebola picada, junte ½ cubo de caldo de galinha. Adicione os cogumelos e ½ copo de vinho. Deixe apurar por 5 minutos mais ou menos, em fogo baixo.
Numa panela, coloque 1 colher (sopa cheia) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite e doure o restante da cebola. Coloque o penne para refogar, junte o restante do vinho, tampe a panela e cozinhe por alguns minutos. Vá molhando aos poucos com o caldo de galinha bem quente. Deixe cozinhar al dente com a panela tampada, acrescente os cogumelos e os pignolis, mexendo de vez em quando.
Junte o restante da manteiga (2 colheres de sopa), o queijo ralado, o creme de leite e o cheiro verde. Mexa e tampe a panela por alguns minutos para dar cremosidade.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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