Ingredientes
Molho com vinagre balsâmico para regar 400ml de vinagre balsâmico 3 colheres (sopa) de açúcar 5 folhas de louro Risoto ¼ cebola pequena picada 400g de morangos frescos 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 320g de arroz arbório 1 taça de champagne 800ml de caldo de legumes e frango (fazer o próprio caldo ou utilizar 4 tabletes em 1 litro de água fervente) Sal e pimenta do reino branca a gosto 100g de manteiga 200g de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de hortelã picada Pétalas de rosa vermelhas Sementes de papoula Caldo de legumes e frango 1 cenoura picada 2 talos de salsão picado 1 cebola picada 1 folhas de louro ½ talo de alho poró picada Salsinha a gosto picada Sal a gosto 500g carcaça de frango, pé de frango se não tiver utilize coxa ou mesmo asa de frango 1,5 litro de água
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Modo de preparo
Molho com vinagre balsâmico para regar
Numa panela, coloque o vinagre balsâmico, o açúcar e as folhas de louro e deixe reduzir.
Risoto
Numa panela em fogo alto, aqueça o azeite, junte a cebola e doure por alguns minutos. Adicione a metade dos morangos cortados ao meio no sentido vertical e refogue mais um pouco. Coloque o arroz e refogue por alguns minutos. Tempere com o sal e a pimenta, o champagne e deixe evaporar. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes quase em ponto de fervura. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque mais caldo à medida que o caldo for secando. Junte o restante dos morangos, tire do fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Misture bem. Deixe descansar de 2 a 3 minutos na panela. Sirva quente. Por cima coloque as pétalas de rosa, sementes de papoula e regue com o molho de vinagre balsâmico reduzido.
Caldo de legumes e frango
Numa panela com a água, coloque todos os ingredientes: a cenoura, o salsão, a cebola, o louro, o alho poró, o sal e a carcaça (ou o pé, asa, coxa). Deixe no fogo baixo, até reduzir para 1 litro.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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