Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos 1 cebola pequena picada 1 dente de alho amassado Pimenta dedodemoça picada a gosto 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (em pequenas lascas) 250 g de arroz arbóreo 1 copo (americano) de vinho branco seco 1,5 litro de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água fervente) 150 g de feijão fradinho cozido em água, sal e louro 80 g de queijo coalho cortado em cubos 1 colher (sopa) de manteiga Sal a gosto
Para a banana:
4 unidades de banana ouro (nanica ou outra de sua preferência) 100 g de farinha de trigo 1 ovo batido 150 g de castanhadecaju picada
Para a couve:
Óleo para fritura 1/2 maço de couve cortada bem fina
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Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e doure o bacon. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedodemoça. Deixe murchar. Adicione a carne seca e, logo após, o arroz. Frite por alguns instantes. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.Acerte o sal.
Para a banana:
Empane as bananas passando-as pela farinha, pelo ovo e pela castanhadecaju. Frite-as e reserve.
Para a couve:
Aqueça o óleo (150ºC, não muito quente). Coloque a couve numa peneira e mergulhe.Tire umas quatro vezes do óleo ou até ficar crocante.
Para a montagem:
Em um prato, disponha o risoto acompanhado da banana, da couve e da farofa.
Rendimento: de 2 a 3 pessoasCusto total da receita: entre R$ 10,00 e R$ 15,00
Fonte: Ana Maria Braga
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