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receitas de risotos

receita de risoto brasileiro

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
Pimenta dedodemoça picada a gosto
200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (em pequenas lascas)
250 g de arroz arbóreo
1 copo (americano) de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água fervente)
150 g de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
80 g de queijo coalho cortado em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Para a banana:

4 unidades de banana ouro (nanica ou outra de sua preferência)
100 g de farinha de trigo
1 ovo batido
150 g de castanhadecaju picada

Para a couve:

Óleo para fritura
1/2 maço de couve cortada bem fina


Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e doure o bacon. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedodemoça. Deixe murchar. Adicione a carne seca e, logo após, o arroz. Frite por alguns instantes. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.Acerte o sal.

Para a banana:

Empane as bananas passando-as pela farinha, pelo ovo e pela castanhadecaju. Frite-as e reserve.

Para a couve:

Aqueça o óleo (150ºC, não muito quente). Coloque a couve numa peneira e mergulhe.Tire umas quatro vezes do óleo ou até ficar crocante.

Para a montagem:

Em um prato, disponha o risoto acompanhado da banana, da couve e da farofa.

Rendimento: de 2 a 3 pessoasCusto total da receita: entre R$ 10,00 e R$ 15,00

Fonte: Ana Maria Braga


Há homens que lutam um dia e são bons: Há outros que lutam um ano e são melhores. Há os que lutam toda a vida, e estes são imprescindíveis.
  Autor: Bertold Brecht
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