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receitas de risotos

receita de risoto de sardinha e 3 cogumelos

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Ingredientes

(rendimento: 4 porções)
3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
1 cebola picada
1 xícara (chá) arroz
1 xícara (chá) cogumelo tipo Shitake fatiado (70g)
1 xícara (chá) cogumelo tipo Shimeji fatiado (90g)
1 xícara (chá) cogumelo tipo Paris fatiado (100g)
2 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras (chá) água fervente
1 lata de Sardinha com Molho Temperado e Orégano Coqueiro


Modo de preparo

Numa panela em fogo brando, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola até murchar.

Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente os cogumelos e refogue por cerca de 5 minutos. À parte, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente. Mantenha o caldo quente.

Adicione meia xícara de caldo de galinha ao refogado, mexa e continue o cozimento.

Quando começar a secar, acrescente novamente mais meia xícara de caldo. Continue acrescentando o caldo aos poucos, mexendo de vez em quando.

Cozinhe até o arroz ficar al dente, macio por fora e firme por dentro, causando uma certa resistência ao morder. Acrescente a manteiga restante e a Sardinha com Molho Temperado e Orégano Coqueiro, misture, apague o fogo e deixe o risoto descansar por cerca de 3 minutos antes de servir.

Variação: substitua meia xícara de caldo de galinha por vinho branco seco.

Fonte: Daniel Bork


Não existe nada de novo, exceto aquilo que se esqueceu.
  Autor: Mademoiselle Bertin
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