Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de rocamboles

receita de rocambole de atum

gif

Ingredientes



Massa:

1 tablete de fermento
200ml de leite morno
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
400g de farinha de trigo
100g de margarina
1 gema para pincelar
Recheio:
2 tomates picados
1 cebola
1 xícara (chá) de cebolinha verde
3 latas de atum
50g de queijo ralado
100g de requeijão cremoso
temperos a gosto


Modo de preparo

Esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve.

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as gemas, a margarina ou manteiga e o sal. Misture com auxílio de uma colher de pau. Junte o fermento reservado e mexa com as mãos (nesse momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove a seguir sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos.

Divida a massa em duas partes. Abra-as com auxílio do rolo (bem fina). Espalhe a margarina sobre as massas e distribua o recheio. Sobre ele, coloque pelotinhas do requeijão cremoso. Enrole como se fosse um rocambole e coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio. Pincele com a gema de ovo. Deixe dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC por mais 10 minutos.

Recheio:

Em um recipiente, coloque os tomates, a cebola, a cebolinha verde, o atum, o queijo ralado e temperos a gosto (orégano e pimenta).

Fonte: Denise


Vão para o diabo sem mim, ou deixe-me ir sozinho para o diabo! Para que haveremos de ir juntos?
  Autor: Álvaro de Campos
Copyright 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.