Ingredientes
Para a massa:
2 colheres (sopa) de óleo 2 ovos ¼ xÃcara (chá) de molho de soja (molho shoyu) ½ xÃcara (chá) de arroz cozido ½ xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado ¼ xÃcara (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal Folhas e talos macios e cozidos de ½ maço pequeno de espinafre
Para o recheio de frango:
4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados ½ pimenta vermelha picada 500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa e peito) 1 colher de chá de açafrão da terra (curcuma) 1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado 1 ½ xÃcara (chá) do caldo de frango reservado Sal a gosto (se necessário) 2 colheres (sopa cheias) de queijo cremoso
Para a montagem:
Margarina para untar Farinha de trigo para polvilhar Massa do rocambole de espinafre Queijo cremoso Recheio de frango (ou salmão)
Para cozinhar o frango:
3 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho picados 1 cebola picada 500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito) 1 folha de louro Ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) 1 ½ litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 ½ litro de água)
Para o molho de mostarda:
3 colheres (sopa) maionese Suco de 1 limão Sal a gosto 3 colher (chá) de mostarda 3 colheres (sopa) de creme de leite
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Modo de preparo
Para a massa:
Num liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 2 ovos, ¼ xÃcara (chá) de molho de soja (molho shoyu), ½ xÃcara (chá) de arroz cozido, ½ xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado, ¼ xÃcara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (chá) de sal e folhas e talos macios de ½ maço pequeno de espinafre cozidos.Bata por 3 min até obter uma massa homogênea.
Para o recheio de frango:
Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e ½ pimenta vermelha picada por 5 min.Coloque 500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa e peito), 1 colher (chá) de açafrão da terra (curcuma), 1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado, 1 ½ xÃcara (chá) do caldo reservado.Se necessário, acerte o sal.Deixe cozinhar por 5 min.Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso.Recheie o rocambole.
Para a montagem:
Forre uma assadeira retangular (32 cm x 20 cm) com papel-manteiga, unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) por 15 min até a massa ficar firme.Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe queijo cremoso, coloque o recheio de frango (ou de salmão) e enrole, ainda quente, com a ajuda do pano, como um rocambole.Corte em fatias e sirva com o molho de sua preferência.
Para cozinhar o frango:
Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito), 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 ½ litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 ½ litro de água).Deixe cozinhar por 40 min.Retire o frango da panela e desfie. Reserve 1 xÃcara (chá) do caldo que se formou.
Para o molho de mostarda:
Numa tigela, misture 3 colheres (sopa) maionese, suco de 1 limão, sal a gosto, 3 colher (chá) de mostarda e 3 colheres (sopa) de creme de leite.
Fonte: Ana Maria Braga
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