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receitas de rocamboles

receita de rocambole de espinafre

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Ingredientes



Para a massa:

2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
¼ xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu)
½ xícara (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Folhas e talos macios e cozidos de ½ maço pequeno de espinafre

Para o recheio de frango:

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ pimenta vermelha picada
500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa e peito)
1 colher de chá de açafrão da terra (curcuma)
1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado
1 ½ xícara (chá) do caldo de frango reservado
Sal a gosto (se necessário)
2 colheres (sopa cheias) de queijo cremoso

Para a montagem:

Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Massa do rocambole de espinafre
Queijo cremoso
Recheio de frango (ou salmão)

Para cozinhar o frango:

3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito)
1 folha de louro
Ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
1 ½ litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 ½ litro de água)

Para o molho de mostarda:

3 colheres (sopa) maionese
Suco de 1 limão
Sal a gosto
3 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de creme de leite


Modo de preparo



Para a massa:

Num liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 2 ovos, ¼ xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), ½ xícara (chá) de arroz cozido, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (chá) de sal e folhas e talos macios de ½ maço pequeno de espinafre cozidos.Bata por 3 min até obter uma massa homogênea.

Para o recheio de frango:

Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e ½ pimenta vermelha picada por 5 min.Coloque 500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa e peito), 1 colher (chá) de açafrão da terra (curcuma), 1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado, 1 ½ xícara (chá) do caldo reservado.Se necessário, acerte o sal.Deixe cozinhar por 5 min.Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso.Recheie o rocambole.

Para a montagem:

Forre uma assadeira retangular (32 cm x 20 cm) com papel-manteiga, unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) por 15 min até a massa ficar firme.Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe queijo cremoso, coloque o recheio de frango (ou de salmão) e enrole, ainda quente, com a ajuda do pano, como um rocambole.Corte em fatias e sirva com o molho de sua preferência.

Para cozinhar o frango:

Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito), 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 ½ litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 ½ litro de água).Deixe cozinhar por 40 min.Retire o frango da panela e desfie. Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou.

Para o molho de mostarda:

Numa tigela, misture 3 colheres (sopa) maionese, suco de 1 limão, sal a gosto, 3 colher (chá) de mostarda e 3 colheres (sopa) de creme de leite.

Fonte: Ana Maria Braga


Por que será que quando falamos com Deus, dizem que estamos rezando, e quando Deus fala conosco dizem que somos esquizofrênicos?
  Autor: Desconhecido
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