Modo de preparo
Massa de chocolate
Bata a margarina com o açúcar de confeiteiro até formar um creme homogêneo, vá colocando as claras aos poucos. Junte a farinha e o chocolate peneirados juntos, batendo lentamente até formar uma massa lisa e consistente.
Obs.: A massa de chocolate fica mais firme que a massa branca.
Massa branca
Numa vasilha, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 4 minutos, até obter uma massa fofa e clara. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando devagar com o batedor, até a massa ficar lisa e homogênea.
Montagem
Unte uma assadeira de 30x40, forre com papel manteiga e unte o papel manteiga. Coloque a massa de chocolate num saco de confeiteiro com bico e faça listas transversais de 1 cm de largura, deixando um espaço de 2 cm para colocar a massa branca. Em outro saco de confeiteiro, coloque a massa branca e preencha os espaços entre as listas de chocolate. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, durante mais ou menos 10 minutos ou até que esteja cozido (não pode assar, vai ficar ressecado).
Creme
Ferva o leite com a margarina, a casca de ½ limão e a metade do açúcar. Numa tigela a parte, coloque um copo americano de leite fervido (sem a casca do limão), dissolva o amido de milho e o restante do açúcar. Misture bem. Junte essa mistura ao leite fervido, leve ao fogo mexendo sempre, acrescente as gemas e continue mexendo por mais 5 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite fresco.
Montagem
Coloque a outra folha de papel manteiga sobre a massa assada e morna, vire a massa, recheie com creme frio e coloque os morangos picados. Enrole como um rocambole e decore a gosto. Opcional: leve a geladeira por 2 ou 3 horas, para firmar mais o recheio.
Fonte: Ana Maria Braga
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