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receitas de rocamboles

receita de rocambole de arroz com iogurte

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Ingredientes

Para o creme branco
2 colheres (sopa) de amido de milho
400 g de iogurte natural (2 copos)
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal a gosto
endrodill fresco picado a gosto
Para a massa de arroz
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 ovos
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
sal e pimentadoreino moída a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo

Preparo do creme branco

Numa panela (fora do fogo) misture amido de milho, iogurte natural (2 copos), vinagre de vinho branco e sal a gosto.

Leve ao fogo, sem parar de mexer com o batedor de arame, até virar um creme. Retire do fogo e adicione endrodill fresco picado a gosto. Reserve.

Preparo da massa de arroz

Num liquidificador, coloque leite, azeite de oliva, ovos, arroz cozido, farinha de rosca, cheiro verde picado, sal e pimentadoreino moída a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea (+/2 minutos). Desligue o liquidificador e misture fermento em pó.

Numa assadeira para pãodeló (33 cm x 23 cm), forrada com papel manteiga, untada com azeite e polvilhada com a farinha de rosca distribua a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15 minutos.

Coloque um pano úmido numa superfície e sobre este pano coloque um papel filme. Sobre este papel filme desinforme a massa assada e reserve.

MONTAGEM:

Ingredientes

Massa de arroz assada

Creme branco reservado

1 pepinojaponês cortado em tiras finas com a casca

300 g de salmão cortado em tiras (temperado com sal, limão e pimentadoreino moída) ou 1 cenoura grande cortada em palitos e cozida

Preparo

Sobre a massa de arroz assada (e desenformada), espalhe o creme branco reservado. Sobre o creme distribua de um lado, as tiras de pepinojaponês (com a casca) e do outro lado, salmão cortado em tiras (temperado com sal, limão e pimentadoreino moída) ou substitua o salmão por 1 cenoura grande cortada em palitos e cozida.

Com o auxílio do pano úmido e papel filme, enrole a massa como um rocambole. Descarte o pano úmido e feche as laterais do papel filme como uma bala. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

Sirva com salada verde

Rendimento: 8 porções

Vinagre Balsâmico Reduzido

O vinagre, na quantidade de 100 ml, deve ser colocado numa panela no fogo baixo junto com 3 colheres de açúcar. Mexa bem e depois aumente o fogo. Quando ferver, abaixe o fogo para o açúcar derreter devagar. Mantenha por 50 minutos essa fervura em fogo baixo até ficar um caramelo fino. Desligue, espere esfriar e coloque numa bisnaguinha. Esse é o chamado vinagre balsâmico reduzido que fica parecendo um tipo de xarope.

Fonte: Ana Maria Braga


A amizade não se improvisa, surge como sol no coração da noite. É como o amor! Guarda um que de mistério. São como plantas delicadas que devem ser tratadas e cultivadas com todo carinho.
  Autor: Desconhecido
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