Modo de preparo
Massa
Bata os ovos e o açúcar numa vasilha em banho maria.vá batendo até perceber, com o toque, que a mistura está ligeiramente aquecida. Transfira essa mistura para a vasilha da batedeira. Bata em velocidade média para alta até que os ovos tenham dobrado de tamanho e esfriado (mais ou menos 7 minutos). Misture a manteiga derretida em um pouco de massa e ponha essa mistura no resto da massa. Vá mexendo devagar. Por último, ponha a farinha aos poucos. Coloque num tabuleiro baixo forrado com papel manteiga e leve para assar em forno rápido.
Xarope de gengibre
Misture tudo numa panela, deixe ferver, desligue o fogo e reserve.
Recheio e cobertura
Misture o creme de baunilha, o creme de marrom glacê. No final, misture ainda o rum ou o uÃsque e o chantilly batido.
Creme de baunilha
Abra a vagem de baunilha ao meio, raspe o conteúdo e misture esse miolo e a própria vagem ao leite. Esquente e reserve. Misture o açúcar e a farinha. Acrescente as gemas. Bata bem. Misture um pouco do leite. Tire a vagem que estava no leite. Jogue a mistura no leite que sobrou na panela e volte ao fogo até engrossar. Misture sempre. Retire do fogo, coloque num filme plástico e deixe na geladeira.
Marrom glacê
Faça um corte em cruz sobre as castanhas e leve para cozinhar numa panela de pressão por uma hora. Retire, deixe esfriar, descasque as castanhas e reserve. Numa panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água. Leve ao fogo alto por 20 minutos. Espere esfriar por uma hora. Coloque a calda num refratário e mergulhe as castanhas cozidas e descascadas. Deixe na calda por 20 dias, virando as castanhas a cada 24 horas. Depois desse tempo, bata no liquidificador até formar um creme. Está pronto o creme de marrom glacê.
Fonte: Ana Maria Braga
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