Ingredientes
Para o rocambole:
8 ovos inteiros, sem as cascas 500 g de açúcar 4 xícaras (chá) Suco de 3 laranjas Raspas de 3 laranjas 1 1/2 colher (sopa) de manteiga 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Manteiga para untar Farinha de rosca para polvilhar Açúcar refinado para polvilhar Açúcar de confeiteiro para polvilhar Material necessário Assadeira de 23 cm x 35 cm Papelmanteiga
Para o recheio:
300 g aproximadamente de geléia de laranja Água, se necessário
Para o marshmallow da cobertura:
3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
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Modo de preparo
Para o rocambole:
Bata os ovos e o açúcar no liquidificador até formar um creme.
Junte os demais ingredientes.
Misture bem.
Unte a assadeira e forre com papelmanteiga.
Unte o papel e polvilhe com a farinha de rosca.
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno moderado a 160°C mais ou menos, por cerca de 40 min.
À parte, polvilhe um pano de prato limpo com açúcar.
Vire a assadeira sobre o pano, retire o papelmanteiga e enrole como um rocambole.
Recheie e enrole.
Retire o pano de prato, coloque em uma travessa e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou decore a gosto.
Para o recheio:
Coloque a geléia numa vasilha.
Se estiver muito consistente, coloque de 3 a 4 colheres (sopa) de água para deixá-la pastosa.
Recheie o rocambole.
Para o marshmallow da cobertura:
Numa panela, aqueça as claras e misture 3 colheres (sopa) de açúcar.
Leve para bater e acrescente o restante do açúcar.
Rendimento: de 8 a 10 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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