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receitas de rocamboles

receita de rocambole à bolonhesa

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Ingredientes



Para a massa:

½ kg de carne moída (ou patinho ou alcatra)
100 g de lingüiça calabresa sem pele, picada
100 g de presunto picado
Pimentadoreino a gosto
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
2 ovos
2 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar (esfarelado grosseiramente)

Para o recheio:

1 xícara (chá) de ameixa seca picada
½ xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos
½ pimentão vermelho sem pele cortado em cubos
½ pimentão verde sem pele cortado em cubos
50 g de toucinho defumado cortado em cubos e dourados (numa frigideira ou microondas)

Para a montagem:

Massa de carne aberta sobre um plástico
Recheio
Azeite ou óleo para untar
Fatias de bacon (para cobrir o rocambole)


Modo de preparo



Para a massa:

Num processador, coloque ½ kg de carne moída (ou patinho ou alcatra), 100 g de lingüiça calabresa sem pele, picada e 100 g de presunto picado.

Processe até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma tigela e tempere com pimentadoreino a gosto, 1 colher (sopa) de molho inglês e sal a gosto.

Acrescente 2 ovos (para dar liga) e amasse bem.

Junte 2 xícaras (chá) de flocos de milho, sem açúcar (esfarelado grosseiramente) e misture.

Forre uma forma retangular (33 cm x 23 cm x 3 cm de altura) com um saco plástico e coloque a massa de carne dentro da forma.

Com as mãos, abra essa massa, nivelando até obter um retângulo.

Reserve.

Para o recheio:

Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de ameixa seca picada, ½ xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos, ½ de pimentão vermelho sem pele cortado em cubos, ½ de pimentão verde sem pele cortado em cubos e 50 g de toucinho defumado cortado em cubos e dourados (numa frigideira ou microondas).

Reserve.

Para a montagem:

Retire o plástico com a massa de carne de dentro da forma e espalhe o recheio uniformemente.

Enrole, com a ajuda do plástico, formando um rocambole e transfira para uma assadeira untada com azeite ou óleo.

Cubra com as fatias de bacon.

Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 min ou até que esteja dourado.

Dica: para retirar a pele do pimentão, envolvao em papelalumínio e leve ao forno a 250ºC por 30 min.

Retire o pimentão do papelalumínio e coloque-o em saco plástico fechado por 10 min.

Retire a pele logo em seguida.

Rendimento: 6 porções

Custo total da receita: entre R$ 9,00 e R$ 11,00

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Desconhecido
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