Modo de preparo
Para a massa:
Num processador, coloque ½ kg de carne moÃda (ou patinho ou alcatra), 100 g de lingüiça calabresa sem pele, picada e 100 g de presunto picado.
Processe até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e tempere com pimentadoreino a gosto, 1 colher (sopa) de molho inglês e sal a gosto.
Acrescente 2 ovos (para dar liga) e amasse bem.
Junte 2 xÃcaras (chá) de flocos de milho, sem açúcar (esfarelado grosseiramente) e misture.
Forre uma forma retangular (33 cm x 23 cm x 3 cm de altura) com um saco plástico e coloque a massa de carne dentro da forma.
Com as mãos, abra essa massa, nivelando até obter um retângulo.
Reserve.
Para o recheio:
Numa tigela, misture 1 xÃcara (chá) de ameixa seca picada, ½ xÃcara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos, ½ de pimentão vermelho sem pele cortado em cubos, ½ de pimentão verde sem pele cortado em cubos e 50 g de toucinho defumado cortado em cubos e dourados (numa frigideira ou microondas).
Reserve.
Para a montagem:
Retire o plástico com a massa de carne de dentro da forma e espalhe o recheio uniformemente.
Enrole, com a ajuda do plástico, formando um rocambole e transfira para uma assadeira untada com azeite ou óleo.
Cubra com as fatias de bacon.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 min ou até que esteja dourado.
Dica: para retirar a pele do pimentão, envolvao em papelalumÃnio e leve ao forno a 250ºC por 30 min.
Retire o pimentão do papelalumÃnio e coloque-o em saco plástico fechado por 10 min.
Retire a pele logo em seguida.
Rendimento: 6 porções
Custo total da receita: entre R$ 9,00 e R$ 11,00
Fonte: Ana Maria Braga
|