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receitas de rocamboles

receita de rocambole quadrado

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Ingredientes

8 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 claras batidas em neve
Manteiga para untar
100 g de geléia de framboesa
½ xícara (chá) de amêndoas moídas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para o recheio:

½ litro de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
4 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amêndoas moídas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Numa batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.

Misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e a essência de baunilha.

Junte as claras batidas em neve e misture levemente.

Divida a massa em duas partes.

Numa assadeira nº 0 para pãodeló (32 cm x 40 cm) untada, enfarinhada e forrada com papelmanteiga, espalhe metade da massa.

Leve para assar em forno quente (200ºC) por 8 a 10 min.

Retire do forno e vire a massa sobre um pano úmido.

Espalhe a geléia de framboesa e enrole como um rocambole, no próprio pano.

Deixe esfriar.

Na mesma assadeira untada, enfarinhada e forrada com papelmanteiga, espalhe o restante da massa.

Salpique as amêndoas moídas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Leve para assar em forno quente (200ºC) por 8 a 10 min.

Retire do forno, vire a massa sobre um pano úmido, retire o papelmanteiga e deixe esfriar.

Para o recheio:

Numa panela (fora do fogo), coloque o leite, o açúcar, a baunilha, as gemas e a farinha de trigo.

Leve a panela ao fogo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas, misture e deixe esfriar.

Obs.: guarde o recheio na geladeira em uma vasilha tampada.

Para a montagem:

Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (27 cm x 11 cm x 6 cm) e forre com papelmanteiga (fundo e laterais).

Recorte um pedaço da massa com amêndoas e forre a forma de bolo inglês e as laterais.

Reserve um pedaço desta massa com amêndoas para tampar a forma.

Despeje no fundo da forma a metade do recheio.

Coloque no centro da forma o rocambole recheado com geléia.

Cubra tudo com o recheio restante, alise bem e tampe com o pedaço reservado da massa de amêndoas.

Obs.: não aperte a tampa para que o rocambole mantenha a forma redonda.

Leve à geladeira por 4 h.

Desenforme e sirva polvilhado com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 8 porções



Dicas da Ana:

É importante ter espaço na vasilha para não amassar a massa e deixá-la aerada.

Fonte: Ana Maria Braga


O futuro das organizações - e nações - dependerá cada vez mais de sua capacidade de aprender coletivamente.
  Autor: Peter Senge
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