Modo de preparo
Para o recheio:
Numa frigideira em fogo médio com óleo de canola, doure a cebola picada e dentes de alho picados. Junte flores de brócolis cozido e picadas (ou espinafre), amêndoas laminadas, sal, pimentadoreino a gosto e tomate cereja cortado em quatro partes temperados com sal e azeite.Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
Para a massa e o rocambole:Num processador, bata os grãosdebico cozido e sem pele com azeite, clara de ovo, tahine (molho de gergelim), suco de limão e sal a gosto até obter uma massa lisa. Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve para geladeira por 1 h.
Abra a massa de grãodebico sobre um saco plástico formando um retângulo de cerca de 30 cm x 25 cm.
Espalhe o recheio de brócolis por toda a massa.
Enrole o rocambole pelo lado mais largo com auxÃlio do saco plástico.Transfira para um refratário retangular e leve ao forno por 15 min a 200ºC. Corte em fatias e sirva como entrada, acompanhada de creme quente de abóbora.
Para o creme de abó
bora:
Num liquidificador, bata a abóbora japonesa com gengibre ralado, leite de coco, creme de leite fresco e sal a gosto. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 min. Sirva quente.
Rendimento: 8 porçõesCusto total da receita: entre R$ 7,00 e R$ 8,00
Dicas da Ana:
Para retirar a pela dos grãosdebico, deixeos de molho em água bem quente por 10 min. Espere amornar e esfregue os grãos com as palmas das mãos. A pele sairá todinha.
Não coloque o recheio até as bordas para facilitar na hora de enrolar o rocambole.
Fonte: Ana Maria Braga
|