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receitas de rocamboles

receita de rocambole de arroz

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Ingredientes

Para a massa (bater no liquidificador):
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
5 colheres (sopa) de queijo ralado
Para misturar à

massa batida no liquidificador:

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cheiroverde picado
Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do recheio):
1 colher (sopa) de maionese 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de cream cheese 2 colheres (chá) de ervas picadas (manjericão, orégano e tomilho)

Para o recheio:

400 g de presunto cortado em tiras finas
400 g de mussarela ralada grossa

Para pincelar o rocambole:

1 colher (sopa) de maionese para passar sobre o rocambole
Queijo parmesão ralado fino para polvilhar antes de assar


Modo de preparo

Bata no liquidificador, por mais ou menos 3 min, o arroz, o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o liquidificador, junte o fermento e o cheiroverde. Despeje numa assadeira retangular de 30 cm X 40cm x 2 cm (forma com a borda baixa própria para assar pãodeló).Unte e forre com papel manteiga também untado e polvilhado com farinha de rosca. Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 25 min.

Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do recheio):

Misture todos os ingredientes, formando uma pasta.

Para o recheio:

Espalhe o presunto e a mussarela sobre a pasta e enrole como um rocambole.

Para pincelar o rocambole:

Leve ao forno médio por mais ou menos 20 min (para assar e dourar) numa forma que acomode bem o rocambole. A forma deverá ser untada e forrada com papel manteiga também untado para facilitar na hora de retirar o rocambole.

Quer saber como fazer o passo a passo final?

Clique nos links abaixo e descubra.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade é algo maravilhoso, mas não quando o preço que se paga por ela tem de ser a solidão.
  Autor: Bertrand Russel
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