Ingredientes
Para o rocambole:
250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente 1 colher (sobremesa) de manteiga 2 gemas 2 colheres (sopa) de queijo ralado 1 pitada de nozmoscada 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó ½ xÃcara (chá) de leite Sal a gosto 2 claras em neve
Para o recheio:
2 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de manteiga 1 xÃcara (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 gema 1 colher (sopa) de molho de tomate 250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente Cheiroverde picado a gosto
Para a montagem:
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite Queijo parmesão ralado para polvilhar
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Modo de preparo
Para o rocambole:
Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de nozmoscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, ½ xÃcara (chá) de leite e sal a gosto.
Misture bem e acrescente 2 claras em neve. Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papelmanteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.
Para o recheio:
Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema. Mexa rapidamente até ferver e engrossar. Cozinhe em fogo médio por 3 min.Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate. Deixe esfriar. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiroverde a gosto.
Para a montagem:
Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxÃlio do próprio pano enrole o rocambole. Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar. Decore a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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