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Ingredientes



Para o recheio:

Fio de óleo de milho
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
½ tablete de caldo de tomate
Pimentadoreino a gosto
Salsinha picada a gosto
300 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
Sal a gosto

Para o rocambole:

1 xícara (chá) de aipim amassado
1 copo (tipo americano) de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
50 g de margarina
2 ovos inteiros
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o molho branco:

250 ml de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ tablete de caldo de galinha
1 copo (tipo americano) de requeijão


Modo de preparo



Para o recheio:

Numa panela, coloque 1 fio de óleo de milho, junte 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho bem picadinhos e deixe dourar.

Adicione ½ tablete de caldo de tomate, pimentadoreino a gosto e salsinha picada a gosto.

Deixe apurar e coloque 300 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e deixe ferver bem. Prove o sal e tempere, se necessário. Este recheio deve ficar suculento e sem caldo.Deixe esfriar e reserve.

Para o rocambole:

Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de aipim (amassado), 1 copo (tipo americano) de leite, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 50 g de margarina, 2 ovos inteiros, 50 g de queijo parmesão ralado e 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Coloque numa forma (24 cm x 34 cm) untada e forrada com papelmanteiga e leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 min.

Retire do forno, desenforme sobre um pano úmido, recheie e enrole.

Decore a gosto com molho branco.

Para o molho branco:

Leve 2 colheres (sopa) de margarina ao fogo, acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e deixe dourar.Logo após, coloque 250 ml de leite, temperado com sal a gosto, ½ tablete de caldo de galinha e ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Deixe engrossar.Quando estiver frio, bata na batedeira com 1 copo (tipo americano) de requeijão até ficar no ponto.

Fonte: Ana Maria Braga


Ao despontar do dia, a melhor oração consiste em pedirmos a ventura de não perder nenhum de seus instantes.
  Autor: Desconhecido
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