Ingredientes
Para o recheio:
Fio de óleo de milho 1 cebola picadinha 2 dentes de alho bem picadinhos ½ tablete de caldo de tomate Pimentadoreino a gosto Salsinha picada a gosto 300 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada Sal a gosto
Para o rocambole:
1 xÃcara (chá) de aipim amassado 1 copo (tipo americano) de leite ½ xÃcara (chá) de farinha de trigo 50 g de margarina 2 ovos inteiros 50 g de queijo parmesão ralado 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o molho branco:
250 ml de leite ½ xÃcara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina Sal a gosto ¼ xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado ½ tablete de caldo de galinha 1 copo (tipo americano) de requeijão
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Modo de preparo
Para o recheio:
Numa panela, coloque 1 fio de óleo de milho, junte 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho bem picadinhos e deixe dourar.
Adicione ½ tablete de caldo de tomate, pimentadoreino a gosto e salsinha picada a gosto.
Deixe apurar e coloque 300 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e deixe ferver bem. Prove o sal e tempere, se necessário. Este recheio deve ficar suculento e sem caldo.Deixe esfriar e reserve.
Para o rocambole:
Bata no liquidificador 1 xÃcara (chá) de aipim (amassado), 1 copo (tipo americano) de leite, ½ xÃcara (chá) de farinha de trigo, 50 g de margarina, 2 ovos inteiros, 50 g de queijo parmesão ralado e 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Coloque numa forma (24 cm x 34 cm) untada e forrada com papelmanteiga e leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 min.
Retire do forno, desenforme sobre um pano úmido, recheie e enrole.
Decore a gosto com molho branco.
Para o molho branco:
Leve 2 colheres (sopa) de margarina ao fogo, acrescente ½ xÃcara (chá) de farinha de trigo e deixe dourar.Logo após, coloque 250 ml de leite, temperado com sal a gosto, ½ tablete de caldo de galinha e ¼ xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado. Deixe engrossar.Quando estiver frio, bata na batedeira com 1 copo (tipo americano) de requeijão até ficar no ponto.
Fonte: Ana Maria Braga
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