Modo de preparo
Em um refratário, coloque a carne moÃda, a cebola pÃcada, orégano, pimenta, o ovo levemente batido (opcional). Mexa a cada ingrediente. Deixe pegar o gosto por 20 a 30 minutos.
Na frigideira, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e os tomates. Junte a pimenta, orégano e temperos a gosto. Acrescente o molho madeira pronto. Misture e reserve.
Sobre um papel alumÃnio untado com óleo, espalhe a carne reservada. Sobre ela a folha de couve (inteira), a cenoura, azeitonas, cogumelos, ovo cozido, cebola fatiada e temperos a gosto (salsinha, cebolinha, alecrim, etc). Polvilhe orégano e pimenta. Feche enrolando com auxÃlio do papel alumÃnio. Coloque em uma assadeira e regue com um fio de azeite. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire e regue com molho madeira.
Fonte: Palmirinha Onofre
|